您现在的位置:首页 > 军区动态 > 野外作战技术详解

野外作战技术详解

发布时间:2014-10-11   

 大家都知道wargame和真实战斗在实质上有很大的不同,(这是废话,否则就没人玩了)除了CQB以外,大家是不是也很喜欢到郊外或者森林里去玩玩丛林战呢?丛林可不象建筑物有许多封闭的藏身之所,环境开放才更加刺激嘛~。想必玩过丛林的朋友都有过“潜伏-猎杀”或者“被潜伏者猎杀”的经验。 
一. 丛林单兵移动 
大家都知道的,丛林嘛就是坟墓与乔木及杂草丛生之处(这是我胡说的,不要打我~),在丛林环境中,人的视距由于植物的阻隔平均不到20米。于是丛林战基本以设伏战以及遭遇战为主。相信很多朋友都有在丛林中近距离对射的经历,这样的危险系数可是很高的哟~而且是“杀敌一千,自伤八百”在战术运用上是不可取的。那么就需要依*有效的移动来防止这种情况的发生了。 
  在寂静的丛林中移动,势必会发出一些声音。这些声音在自己听上去是很大的,初玩生存游戏的朋友大多会被自己身体与植物摩擦发出的声音吓到呆在原地不敢动。我可告诉你哦~不动嘛,小心人家包你的饺子哦!(我自己就遭过。)所以,动还是要动的,不过不可以乱动哦,应将“武器”狗口向下手持于胸前以便于快速反应,并把脚步放轻,走10米左右就停一下,利用你的视觉和听觉仔细观察一下四周,再继续前进。在乔木林中行进还要同时注意不要走在两棵树之间,应将行进路线*近其中一棵,以此树作为屏障物直到有下一棵树可以替换。 
  遇到潜伏的敌人或者听到交火的声音时,相信绝大多数朋友会立即蹲下来,再冒出头去再次观察,甚至稀里糊涂地乱“放狗”。首先,蹲下是绝对正确的,因为这时候这时候“苟且偷生”是人的本能嘛,但是在没看清敌人方位的情况下,冒然探头就不明智了,因为敌人很可能也发现了你正瞄着你消失的方向哩,很可能一探头就“光荣牺牲”了。正确的做法是,首先在知道敌人潜伏的大致方向和听到交火声后,应向敌人视觉受到阻挡的一方快速移动,千万不要在你蹲下的原地再次出现;第二,潜伏的敌人是不会轻易移动的,所以你有声东击西的先天优势,可以先吸引其注意力,再包抄其侧翼以“击毙之”。第三,尽量保持头脑清醒和自信,因为在遭遇的时候,大多数敌人和你一样会大量分泌肾上腺激素而导致过度紧张和出汗,这对你和你的对手都是一个严峻的考验。切忌“他也许不会看见我”的想法占据你的大脑,否则等待你的结果只有一个词-“挂掉”。 
二. 丛林队形 
  战术队形在丛林中可是非常有用的,基本上可以“免三灾、去八难”(我胡说的,不要又打我~)。一般在丛林中常用的战术队形为横向排列队形和纵向排列队形以及三角队形,各个队形适用于不同的地貌和作战前提。 
  横向队形一般用于我方人数占优势并以搜捕为目的以及地势较为平坦的情况下。这种战术队形最为保守,但效果很好,一般没有人逃得过。但是往往会以牺牲队形中的某一个倒霉蛋作为开始交火的先决条件。采用率20%。 
  纵向队形大多数情况下应用于地势较为险峻,如山间小路、河滩、陡坡等地貌情况。这种队形是快速行动的典型队形,但不适用于作战。不信就去看看《雷霆救兵》中在登陆艇中排成纵列的美国大兵,一个字“惨”。在纵向队形中排在头3位的人和最尾部的人是很重要的,因为其肩负有侦察和掩护的职能。也就是说,这几个老大要随时保持警觉并且应具备较好的个人素质,比如在登上陡坡后应立即呈扇形展开形成防御圈以便于后续人员的安全通过等。(当然了,这3个大哥大多数时候也属于第一批被“击毙”的人啦)采用率30% 
  三角队形,这是典型的进攻队形,现而今眼目下是我们采用最多的战术队形。分正三角、倒三角、双三角、锯齿三角几种。(呵呵,最后一种是我取的名字,要再打我就翻脸啦!)正三角队形重于火力的集中突破,大多适用于快速突击和抢占阵地,突破力是很强的哦~(不过,遇到远距离的狙击手就没戏了)。倒三角队形较为保守,但是可以形成密集的火力交*,而且队友彼此之间可以相互支援和掩护,是三人战术小组的最佳选择,(我曾经被这种队形连续“歼灭”4次,可见此队形对单独行动的游击手具有极大的杀伤力)但是,倒三角队形严重倚赖队员的个人素质,只要有一个人擅自离队或“挂掉”,此队形就会立即被破坏,而导致全队被歼。所以选择此队形的朋友可要谨慎选择搭档咯~。双三角队形一般适用于5人小组,3人在前或2人在前,在一定程度上弥补了倒三角队形的缺点,(起码挂了一个还有人可以补上嘛)这种队形最大的好处是在保持正面压制火力的同时,可以形成两翼包抄和拥有全面的进攻与防御覆盖面。但是嘛,还是继承了倒三角队形最大的缺点-“倚赖单兵素质”。所以啊,可千万不要选错搭档啊~。锯齿三角队形源于横向队列和双三角队形,其实也就是很多三角队形组合在一起。火力交*就不用多说了,这种队形最恐怖的一点是在紧急的时候可以分解成若干三角队形,而各个三角又可以单独进行进攻和防守!(不过,好像目前还没有人可以做到这样灵活,一般都是一打就成“鸟兽散”了。开玩笑的!我错了,不要用石头扔我嘛~) 
三. 遭遇时的交火原则 
  WARGAME的丛林战中,交火很多时候都发生在双方遭遇的情况下。这时候许多新手都会呆在原地,不停地对着“敌人”第一次出现的位置观察和“扫射”,其实这可是老鸟们最喜闻乐见的错误!丛林环境中,交战双方绝大多数人都不会单独行动,少数单独行动的狙击手和游击手也都是老鸟,决不会呆在原地和你不停地“互扁”。所以当发现“敌人”时,你面对的一般都至少是2个人以上甚至更多,呆在原地并且暴露自己位置的后果可想而知!不想被“大蚊子”咬到满身红肿的话,就请采取以下措施吧:在原地开火后立即采取低姿动作快速横向移动,在另一地点再行开火,如此反复以扰乱“敌人”对你方人数的判断,从而使其不敢轻易采取包抄战术。当然能否“扩大战果”就看你自己的造化了。如果在没有掩护的情况下需要后退,在脱离危险区域之前可千万不要背对“敌人”方向,放弃防御的人无论是“草上飞”还是“水上漂”对有经验的老鸟来说都是最好的“靶子”!正确的方法应是面对“敌人”方向做横向迂回移动并且确定脱离危险区域后,再转身溜之大吉。

合作关系
关于我们 | 媒体报道 | 电子邮箱 | 联系我们 | 024-2422-1116
@ 根据地CS     All Rights Reserved      辽ICP备14014604号-1      网站制作:恒昊互联网络