您现在的位置:首页 > 军区动态 > 单兵作战技巧

单兵作战技巧

发布时间:2014-10-11   

接到开机信号就代表战斗开始,应放下一切杂念做好一切准备应对任何情况。 
凡事一定要冷静,不可冲动。记住一句话“冲动是魔鬼”。但也不可犹豫,否则将贻误战机。 
行动或站立时不要站在日光下面(因为你本身与背后的强光反差过于明显,很容易将你暴露。) 
行动或隐蔽时尽量保持低姿,千万不要向敌人展示你“高大”的身材。 
移动前先选择好下一个隐蔽地点,而且移动速度要快。要做到静若处子,动若脱兔。 
多学学手语吧,因为它不需要充电而且很少受到干扰。 
大声乱叫摆着很酷的造型,手持武器乱扫敌人就会纷纷倒下,那都是三流影视作品里骗人的镜头。用心瞄准认真射击才能够击中敌人,,否则不但浪费弹药还会暴露了自己的位置。 
不要离开自己的队友(因为在作战时如果你落单的话,你会发现你容易就会被敌人消灭。) 
不要跑到你队友的枪口前(因为在作战中敌人的子弹大多会从你正面飞过来,而队友的子弹则会从你
后面飞过来。) 
你可不是什么超人,你手里的武器也不是真枪,当你单独面对的敌人超过两人时,除非知道他们每人
只有一条生命,否则就不要跳到他们面前主动去攻击他们。最好的办法就是躲起来用冷枪对付他们。如果
你非得跳出去,我们可以以一个老兵的身份非常负责的告诉你你快成烈士了。 
任何行动前都应该仔细观察行动区域的环境,想像一下如果是你在打埋伏的放你会躲在哪儿。有一句
话希望大家能够牢记“多观察才会少挨打”。 
在丛林作战时,耳朵是比眼睛更好用的观察器官。(在丛林中眼睛的有效观察距离有时甚至只有5至
10米,而耳朵却可以听到几十米乃至上百米距离的声响) 
不要横穿开阔地与走廊,除非万不得以。但要记住如果必须要横穿的话,千万不要犹豫且要有队友掩
护你。 
在敌我不明的情况下看到人要先开火,要记住他死好过你死。给别人鞠躬好过别人给你鞠躬。 
中枪后就不要在原地等第二颗子弹光顾你了,只要没死就赶快换地方吧。 
打伏击或偷袭的时候,好的撤退路线要比好的攻击位置重要的多。 
什么叫“死守”,这个词应该反过来念“死守就是守死”,消灭了敌人就是守住了阵地。要想其他办
法去主动消灭敌人,不要在那里挖坑为自己准备后事。 
撤退时要么有队友掩护你,要么有掩体掩护你,要么就不要撤退。 
撤退时不要直线逃跑,因为你不可能跑得比子弹快,但是子弹却不会拐弯。 
不到全部战斗结束,千万不要放下武器,否则后果将会很严重。 

合作关系
关于我们 | 媒体报道 | 电子邮箱 | 联系我们 | 024-2422-1116
@ 根据地CS     All Rights Reserved      辽ICP备14014604号-1      网站制作:恒昊互联网络